新葡亰平台游戏网址

德安县:织牢建筑业职工工伤保险“安全网”

文章来源:  发布时间:2019-09-09  作者:

  为进一步做好建筑业工伤保险工作,切实维护好建筑业职工权益,按照人社部《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》文件要求,今年以来,德安县人社局持续深入推进建筑业参加工伤保险工作,不断扩大工伤保险覆盖面,切实织牢织密劳动者的 “安全网”。

  上半年,通过日常巡查和专项检查相结合的方式,深入企业工地一线,摸清全县在建筑工程项目数量和建筑业职工人数,并建立工伤保险动态监督机制,督促用人单位依法为职工参加工伤保险。同时借助社区共建志愿服务、普法宣传和主题党日等活动,与企业法人、农民工进行面对面互动,宣传《工伤保险宣传读本》、《工伤保险知识问答》等政策,营造了良好的参保氛围。还针对工伤责任划分不清、调查取证难以及参保人员“上下班途中”等工伤认定难题,积极与市局工伤科对接,加强了业务指导,提高了经办人员业务水平。

  截至目前,全县共有39个在建筑工程项目进行了登记备案,2009名建筑业职工参保登记,建筑业职工工伤权益保障工作得到了不断加强。

 

 

 

 

(德安县人社局  陈月刚 刘雷)